Последний паяц

Последний паяц
Диалог с Евдокией Дозорной
 
-- Бумажное сердце на нитке суровой -
Фарфоровой кукле оно не по нраву...
Там пошло кичиться подобной обновой,
Где мир подведенный к началу /финалу/
Сожмется до стона, до вздоха, до точки,
Которой мне, впрочем, теперь не поставить.
На выдохе - запах спиртного. И почки
Прихватит. Стареешь... кудесник Амати.
Последний паяц третьесортного Рима
Одарит надеждой, входящих без стука,
А кукла была... антикваром хранима,
Без сердца и прочего. Милая /сцуко/...
 
-- Мне больно до спазма, до ватта, до герца.
Мне больно, мне страшно и ухнуло сердце.
Пусть я и паяц третьесортного Рима,
Пусть Рим мой четвертый и соткан незримо,
Пусть пятый мой Рим и создан тоскою,
И Рим мой шестой не пропитан тобою,
И Рим мой седьмой вдруг не стал человечьим.
Но вот твои руки и вот мои плечи…
 
-- Последний паяц третьесортного Рима,
Недолжны признанья, недужны подруги,
А та, что была антикваром хранима -
Давно разучилась заламывать руки.
И ведает цену утраченной чести,
И верит в одно непечатное слово,
И сердце ее обнаружилось в месте
Вполне тривиальном. Возможно - херовом...
©15.11.2009 - 20.12.2009 - 09.12.2010
Свидетельство о публикации №117032502615