Начало лета

Начало лета

Аудиозапись

Прольётся свет из белой чаши утра
И вспыхнет бриллиантовой росой,
И день, голубоглазый, златокудрый,
Пройдёт по ней, весёлый и босой.
 
В окно к тебе он, не спросясь, заглянет,
Окликнет потихоньку: «Долго спишь...» –
Расправит плечи и над миром встанет,
Едва касаясь раскалённых крыш.
 
Он будет сильным, щедрым и беспечным,
Раздаст садам последнюю сирень
И будет долго-долго – бесконечно! –
С тобою этот первый летний день.