Все торопили юности дни,

***
Все торопили юности дни,
Прорываясь к мечте звездной,
А когда пролетели они,
Спохватились! Но – поздно.
 
«Бегите, - кричали мы, - юности дни,
К мечте, непременно, звездной».
Послушавшись нас, умчались они.
Как мы спохватились! Но – поздно.
 
Немного осталось дней и часов,
Но нет уж мечты огромной…
Душа затворилась на мощный засов,
Пробитая болью и громом.
 
Себя утешаем: «Быть хуже могло».
Довольствуйся, значит, малым.
Затянуты цели тягучей мглой,
Не машут нам флагом алым…
 
А прежде: вперед, же, вперед!
Минут промедления нет.
Нас лошади лучших пород
Из тьмы выносили вперед.
 
Не было времени - по сторонам…
Пейзажи мелькали в глазах.
Подвластными были все стороны нам.
Мечты был огромен размах.
 
31.05.2016 г.