За горизонт спускалось солнце...

За горизонт спускалось солнце,
Закат багряный догорал…
Я любовалась из оконца,
Он красотой своей пленял!..
 
На небе чудилась жар-птица,
И принц на золотом коне…
И странные такие лица
В пылающем, от зарева, огне!
 
Я наблюдала с удивленьем
И с замиранием в груди!
Мелькали образы-мгновенья…
Манило, что там впереди?
 
Смеркалось, краски растворялись
В сиренево-свинцовой мгле.
И постепенно зажигались
Лампадки на ночном ковре!
 
Нет смысла наблюдать в окошко
За тайнами святой ночи,
Я крадучись, как будто кошка,
Шла к выходу, в руке ключи!
 
Пьянящий запах меда, мяты,
Приятно голову вскружил.
Забывшись, птицею крылатой,
Взметнулась ввысь, что было сил!
 
Присела я , едва касаясь,
На гребешок луны златой.
Он подмигнул мне, улыбаясь,
Качнул тихонько раз, другой!
 
Гирлянды звёзд кружили в танце,
Укутал шлейфом млечный путь.
Использовала все я шансы,
Чтоб в поднебесье отдохнуть!
 
И в колыбели этой сладкой,
В загадочном мерцанье звёзд,
Хочу остаться без оглядки
В стране, где нет беды и слёз!
 
Но вот рассвет уж наступает,
Вся ночь моя прошла в мечтах!
На Землю грешную спускает
Поблекший месяц в облаках…
 
Упали жемчугом росинки
На травы пряные, цветы,
А на лице блестят слезинки
От Богом данной красоты!!!