А, я любить тебя хотел!..

Ты не поверила..,- я видел!
Да, отчего,- не досмотрел!-
Быть может, чем тебя обидел?
Иль, соловей нам не допел..,
Иль, где петух прокукарекал..,
Иль, ворон каркнул и слетел?-
Так было, милая, от века!..
А, я любить тебя хотел..,
Да, видно кто-то нам нагадил..,
И, даже очень преуспел!-
Молю тебя, как человека!-
Прости.., смолчать что не сумел..,-
В сердцах, с обидою не сладил!..