Кларнет

Кларнет
Саксофон поистине блестящ,
(покрывают специальным лаком)
А звучит хрустяще, словно хрящ,
То в низах, в верхах свистит он раком.
 
Бесполезный, грубый инструмент,
С маленькою нотной тесситурой.,
Лучше, и намного, есть - кларнет,
С чёрною точёную фигурой,
Звуком чистым*, словно флажолет**,
С истинно возвышенной натурой.
.
* - кларус - чистый, ясный(латынь)
** - флейта(старо-французский)
.
на фото кларнет