Никого я не видел прекрасней
Никого я не видел прекрасней,
И не знал никого я родней.
Даже месяц неистово - ясный
Красотой любовался твоей.
Где ж теперь бирюзовые зори,
Изумрудные росы полей?
Только звёзды, как россыпи соли,
Над седой головою моей.
Даже если любил я напрасно -
Я ни сколь не жалею тех дней.
Никого я не видел прекрасней,
И не знал никого я родней.