Ты глаза свои открыла

Ты глаза свои открыла,
За ресницами душа,
Ты глаза свои закрыла
И вздохнула не спеша.
 
И, как утренняя свежесть,
Как росинка на траве,
Как небесная безбрежность
Отразилась на листве.
 
Средь которой обнимая
Сердцем этот Божий дар,
Пламенея, закипаю
Словно медный самовар!