Времена года в душе

Времена года в душе
Зима. И морозом скрипучим
На озере льдины сковало,
Холодным снегом сыпучим
На землю легло покрывало.
 
И так же в душе человека,
Коль сердце стучит в неверьи,
Заковано льдом навеки
И вьюги в душе и метели.
 
Дух спит, а вокруг тишина,
И зло человека лишь гложет.
Внутри осознанья вина,
Но кто же ему поможет.
 
И вот тут весна пришла,
И нежной рукой постучала,
С любовию в сердце вошла –
Весенняя песнь зазвучала.
 
Вот так душа в покаяньи
От неверья зимы проснулась.
Склонилась пред Богом в признаньи,
В Его благодать окунулась.
 
Посеяно семя живое
В весенюю свежую землю,
Хоть мало оно, но святое
В итоге наследье приемлет.
 
Но чтобы зёрна росли,
Нужны им уход и вниманье.
И чтоб добрый плод принесли,
Должны быть святые познанья.
 
Вот и жаркое лето настало,
Пчёлы трудятся, мёд собирая.
А зерно в сердце всё возрастало –
Так молитва дождём поливает.
 
Всходы, рост. Колосок зеленеет,
Солнце греет его и ласкает,
Бог его и хранит и лелеет,
По утрам росой умывает.
 
День за днём и созрел полный колос
И от тяжести к низу склонился.
Тих и скромен его нежный голос
Он за время труда изменился.
 
Осень, осень, ты итог нашей жизни!
Ты прекрасна богата плодами.
Добрый плод никогда не был лишним,
Поднимался и рос он годами.
 
Урожай для Господа собран,
Мы садили его, поливали,
Но растил его Бог Добрый,
А мы верой всё принимали.