Романтика

Милый друг! Всё ещё впереди!
Не серчай на меня за экспромты!
Сердце птицей летит из груди
И зовёт покорять горизонты...
Взять палатку и встретить закат
От проблем и от шума подальше,
Где спокойствие, звёздный каскад,
Где не сыщешь обмана и фальши.
Развести запоздалый костёр,
В полыханьи его раствориться
И, взглянув на небесный шатёр,
От нахлынувших мыслей забыться...
Дотянуться до горных вершин,
Ощутить дуновенье свободы,
Отпуская свои миражи
Здесь остаться на долгие годы...
Повернуть реку времени вспять
И в сиянии лунного спектра
Заблудиться в трёх соснах опять,
Опьянев от попутного ветра.
Зов амбиций в себе заглушить,
Отстраниться от веяний моды -
Вот романтика русской души,
Вот романтика русской природы...