Пёс

Бывают эдакие псы цепные,
Которым даже повода не надо:
Им чудится, что все вокруг съестные -
Одно большое мраморное стадо.
 
Он бы кидался даже на хозяйку,
И откусил бы руку с полной миской
Но он не пес, и в приступе рвет майку,
Пренебрегая всем понятным риском.
 
Представив себя рыцарем последним,
Он посвятил стихи и прозу даме.
Но по достоинствам, довольно средним,
Быть безупречным может лишь для мамы.
 
Он в образе своём до дыр читаем,
И по медвежьим мастер был услугам.
И в конуре своей так почитаем,
Кровососущим прыгающим другом.
 
И бесполезно говорить о чуде,
Что он поймёт и может измениться,
Ведь тяготеет к первобытной смуте.
Верх варварства над жертвою креститься.
 
Он предан и послушен, как собака,
До той поры пока не вкусит крови,
В своей борьбе не испытает страха:
Убей его, иль будет много боли.
 
Я знаю, был твоей любимой псиной,
Пока не изошелся белой пеной.
Но пес цепной, не может быть мужчиной,
Ему вокруг все чудится изменой.
 
***
 
06.10.14.
 
****************************************