Задача с двумя неизвестными

Чем дольше жизнь - яснее понимание,
Что не пред Богом делом мы в ответе.
Медаль за доблесть или же страдание -
Лишь выставляют правду в нужном свете.
 
Так, мало нам уверовать в Писание,
Поклоны бить с немыслимым старанием.
Молитвы, пост и крестное лобзание,
Путь, чтоб окончить богосочетанием.
 
Известно, в чадах Божьих нет смирения,
Они рождаются в грехе не для спасения,
Они - никем не объяснимое явление,
И испускают телом в мир свое свечение.
 
Так, может, они лампы автономные,
И к примитивным чувствам лишь способные,
От чувств, их темперамент накаляется,
Создатель в их сознаньи размножается.
 
Вся наша жизнь движение к обратному,
Из центра нас отправят на окраину.
Мы все стремимся к звездному слиянию,
Себя подвергнув теловычетанию.
 
В неправедных, духовных заблуждениях,
Перевираем планы для спасения.
В ортодоксальных дьявольских суждениях,
Обречены на муки истребления.
 
Так, персонажи вечной неизменности -
Аборигены равнозначных полюсов,
В своей мечте, как в адской неизбежности,
Кричат во мглу, не поднимая голосов.
 
***
 
07.10.14.
 
*******************************