Черти водят хоровод

Черти водят хоровод
Коли Бесы душу посетили,
Значит с нею что-то не в порядке.
Воду день за днем внутри мутили,
Чтобы темной ночью было гадко.
 
Говоришь, ко всем их подселили?
Губят они смрадом мерзким тело?
У соседа вылез с преисподней.
Твой же Бес, сошедший прямо с неба.
 
Это дело в корне изменяет,
В субъективном разуму явлении.
Божество всем на небе сияет,
В солнечном обласкано свечении.
 
Все однако видят в ближнем чудо.
А тебе все мнятся в каждом черти.
Поступать научен очень мудро,
Указав на то другим при встрече.
 
Дескать: "Вы мертвы давно, ребятки.
Бесы свили гнезда в вашем теле:
Одному в мозгу, другому в пятке,
А в иной, гнездятся прямо в чреве".
 
Почему же видишь их так явно,
Бесов тех, сошедших с ватных чресл.
Объясненье этому наглядно:
Бес в тебе и яростен и весел.
 
Отговорки, что с небес свалился.
Чепуха, что глупо проболтался.
Ты внутри него всегда молился,
Бога он в тебе не убоялся.
 
***
 
08.10.14.
 
*****************************