КАК РОЖДАЛАСЬ ОДА «ХОККУ» …

КАК РОЖДАЛАСЬ ОДА «ХОККУ» …
Слова припомнил,- те, что знал...
Как ком снежинок хрупких собирал…
И потихоньку долго мял…
Потом, как скульптор, памятник ваял,-
Все лишние я удалял,
И образ чудный увидал,-
Так хокку «Хокку» написал:
 
«Только три строчки,
Только семнадцать слогов,-
Мир на ладошке…»
 
31052016