Первая Любовь
Она была зачата —
Первейшая из ран! —
Вулканами Камчатки
В огромнейшей из стран...
В День Рождества ПоЗнаний
Добра и Зла я — червь! —
Взалкал смычком желаний
Её виолончель,
Златых волос пшеницу
И незабудки глаз:
В повадки гордой львицы
В Ней девственность вплелась!..
Как водится, Русалкой
Отвергнут был Дельфин:
Она — сияет ярко,
А я — всю жизнь один:
Сонм в сердце перочинных,
Но сладостнее травм... —
Нет: свят в душе «Марина» —
Прекрасный первый шрам!..