Нет, не хочу быть жухлою душой!

Нет, не хочу быть жухлою душой!
Как хорошо парить над гладью рек ,
И белой чайкой плыть в ветрах студёных.
Крылом, сбивая с белых шапок снег,
И с ним, как камень падать в мир бездонный.
Потом взлетать, ловя попутный бриз.
И грудью рассекая грусть туманов,
Где осень бросит пожелтевший лист.
На струны смолкнувшего фортепьяно…
Нет, не хочу быть жухлою душой!
Порхающей в последний путь печальный.
Увидеть жизнь красивой и чужой,
Которая уйдёт так тривиально.
Она возьмёт последний свой аккорд,
С размаху налетев на куст терновый.
В глазах оставит замерший укор,
Забрав с собой свинцовые оковы …
Оставив фото за каймой стекла,
Живой, в синь сероглазый, настоящий.
Где подпись с датой, словно кровь спеклась,
На плахе глянца, где ютилось счастье.
Как хорошо парить над гладью рек,
Смотреть на синие судьбы изгибы.
Где свет зари не окунает в грех,
Расклад, где звёзд не предвещает гибель.
Где ты ещё…ещё не жёлтый лист,
Не фото с погрустневшими глазами.
Крылом приветствуешь осенний свист,
Что пьёт безмолвие под небесами…