Гроза в ночи

Страшны раскаты грома в ночной тиши!
Город, охваченный всполохами молний,
Казался однотонно-серым, неживым
В потоках дождевой воды, шумной неуёмной!
Горы закрыты густой белесой пеленой.
Только у самой кромки берега морского
Едва заметны следы размытых огоньков
В кромешной тьме предгорья городского.
Порывы ветра очень резко, шумно
Бросают крупные капли в оконное стекло.
Разбуженное стихийной водной феерией,
В доме напротив вдруг зажглось окно…
А на проезжей части гулкой мостовой,
Где по обочинам дремлют уставшие машины,
Журчит игриво струящийся поток шальной,
Уносит листву, сорванную ветром сильным.
Но как-то незаметно усмирился дождь.
Раскаты грома удалились.И город гордый,
Благоухая волшебным запахом цветов,
Умытой зеленью встретит день новый!
 
Май 2016 года