Простая истина

"Каждый человек сам по себе - всего лишь маленький огонёк; и лишь вместе мы - пламя!"
А многие люди, как звери,
И звери уже словно люди;
Проведены параллели
И не осталось пустых иллюзий.
 
Люди бьют напоказ - жестоко!
Звери ж молча стерпят обиду.
Люди жалеют себя - им больно!
Звери терпят боль, стиснув зубы...
 
И куда мир шагает - неясно,
Но я расскажу кое-что:
Мне этот мир прошептал однажды,
Что жить все должны заодно!