На белом лайнере свершив вояж...

На белом лайнере свершив вояж,
жена и муж, туристы из России,
сошли на средиземноморский пляж,
чтоб побывать на ярмарке в Мурсии.
 
И в тот же вечер праведный супруг
Спустился в бар с устатку выпить малость.
Супруга же, сославшись на недуг,
поспать с дороги в номере осталась.
 
Вернулся муж назад, а женки нет.
Застелена кровать - и не ложилась...
Открыта дверь и не погашен свет.
Ну что за ерунда, скажи на милость!
 
Спросил мужик портье по этажу:
"Не знаете ли, где моя супруга?"
"Я ни за кем конкретно не слежу.
Могу предположить - она у друга,
 
у дона Педро, видимо, в гостях.
Вы посмотрите в номере напротив."
"Какой дон Педро?" - закричал в сердцах
ревнивый муж, слетая с оборотов.
 
Что было сил рванул чужую дверь:
"Эх, по кому-то плачет гильотина!"
Не заперто... Застыл в шелках портьер
и видит интересную картину:
 
роскошный номер, музыка, цветы.
На столике вино и кока-кола.
Под балдахином прелести тахты,
а на тахте - дон Педро полуголый.
 
Красавец редкий, истинный король,
конкретный мачо - выглядит не слабо!
И вдруг из ванной - бледная, как моль,
выходит мужика родная баба.
 
О, мать честная, сразу не признал!
На ум пришли сравнения плохие:
живот обвис, а бюст - совсем аврал!
Висит, как парус, порванный в стихию!
 
Кому нужна такая "красота"?
На бедрах кожа - апельсина цедра.
Вздохнул мужик и тихо прошептал:
"Как неудобно перед доном Педро..."
 
* Мурсия - город-курорт на юго-
востоке Испании, где ежегодно в
начале осени проводятся
грандиозные ярмарки .