Изжога зависти, нас давит ежечасно...

Изжога зависти, нас давит ежечасно..,
 
Смрад лютой ненависти, гложет душу нам..,
 
И, с жиру бесимся, и лезем уж по швам!..
 
А жизнь любовна, мирна и согласна!-
 
Когда - по Богу! – по средствам..,-
 
Пусть - многоскорбна, по грехам..,-
 
Но,добродетелью,- прекрасна!