отшельник

Смотрю отшельника жильё.
Ютится в маленькой лачуге
На сотни верст-людей в округе,
И , что имеет, всё своё.
Его богатство не прельщает,
Никто его не навещает.
А. если кто-то забредёт,
Он разговор не заведёт.
Что заставляет от людей
Уйти от мира, в мир природы?.
Все чуждые ему народы,
Мир удовольствий и идей.