НОЯБРЬ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ

Таисии Пастуховой
 
Ноябрь стучится в дверь. Опять
приходят так пугающие мысли
о смерти, что близка, но в смысле
еще конечно может подождать.
 
Мой сон тревожен, только жизнь пока
еще прекрасна и длинна как вечность,
еще в нас не изжита человечность
и срок не наш пришел, наверняка.
 
И мысли обрываются. Слова
запутались и не сложились в строки.
От страха, что не выучил уроки,
седеет на подушке голова.