Гроза

Гроза
Небо бирюзовыми глазами
Свысока смотрело на меня,
Проливаясь чистыми слезами
Тёплого весеннего дождя.
 
Будто птица, крылья расправляя,
Чтобы вновь подняться над землёй,
Я стояла, вечности внимая,
Отдаваясь страсти грозовой.‎
 
Вся природа, словно затаилась,
В ожиданьи чуда замерла,
И душа восторженно стремилась
В высь, откуда в мир земной пришла.
 
В эту даль, что так неодолимо
Манит первозданной красотой,
Где Творца любовию хранима
Обретёт душа моя покой...