Позор невенчанного брака!..

О, во Христе моя подруга!-
Сугубая на вас вина!-
Ни, Божьей милостью,-супруга..,
Ни, Благодатию,- жена..,-
Довольно,- обольщать друг друга!
 
И больно мне, всё это видеть..,-
И-в грех,- слукавить, не сказать..,-
Любя,-возможно ли обидеть?-
Но вы- должны об этом знать!-
 
Позор невенчанного Брака.., -
Укор-не только вам двоим!-
Все, оскверняемся однако..,-
Когда предательски, молчим!..
 
В блуде сожительство-непрочно!-
Растлит всё враг!-
Но честен Брак, и ложе-НЕПОРОЧНО!
Да будет так!!!