Решено.

"Набил бы морду я тебе",-
Сказал мой друг и плюнул в лужу,
И голос был его не нужен,
Как ржавый гвоздь в моей судьбе.
 
Дождь непрерывно моросил,
Висели тучи мокрой тряпкой.
Я огрызнулся для порядка,
Не расплескав остаток сил.
 
Всё решено,всё решено...
Я не вернусь к ней в быт унылый,
Бесцветный, тягостный,постылый.
Не постучусь в её окно.
 
И скрипки старых половиц
Не отзовутся,не застонут,
Воспоминания утонут
В осеннем небе стаей птиц.
 
Листа кленового звезду
Невзгоды гнали по аллее...
Я видел: друг лицом темнеет
И словно чувствует беду.