Мои строки так не затянут

Мои строки так не затянут,
Как ломанный слог Маяка,
И вам ни о чём не расскажут,
Не напомнят ни силуэта,
Между ними ничего не найдёте,
Кроме моего невежества,
Как вы шли, так и дальше пойдёте,
Куда мне до вашей свежести...

И крикнут мне в спину : "Скулёж!"
Но кто остановится, кто услышит,
Тот почувствует, тот поймёт,
Что одним мы все воздухом дышим,
Что вы зря всё по пунктам расписываете
И на классы людей делите,
Не запретите свободу мысли ведь
Ни законом, ни угрозой, ни верою!