Солнышко

Солнышко
Солнце нахлобучило парик
Из курчавых снежно-белых тучек
(Ничего, что он, слегка, велик),
Ведь у Солнца очень много ручек!
Всё, что нужно, лучики поправят,
Спрячутся, и, снова, тут как тут:
Гладь реки настойчиво буравят,
Толщу леса сквозь листву прошьют!
И снуют, снуют, без остановки.
И никто им, вроде б, не указ.
Солнце управляет ими ловко:
Шалуны!
Тут нужен глаз да глаз!
Все им рады: нежные ромашки
Развернули к солнышку мордашки,
И тюльпаны, что закрыты были,
Рты навстречу солнцу приоткрыли,
Лужица от ветерка рябилась,-
В зеркальце мгновенно превратилась,
Только вот воды в ней... малым-мало!
А потом - совсем ее не стало...