ПУТИ

Запутались пути господни,
Заплелись тугим узлом,
Заблудился в лабиринте,
Темнота повсюду в нем.
 
Ступил на узкую дорожку,
До конца по ней идти,
Перешел бы на другую,
Но мешают по бокам штыки.
 
Лбом врезаюсь в каждый угол,
Спотыкаюсь на каждом шагу,
Тяжело подниматься на ноги,
В страхе дальше бреду.
 
Никто не подправит движением своим,
Сам никак не найду правильный путь,
Повсюду чувствую себя я чужим,
И всевышний не хочет показаться из туч.