Чужая котомка

Тёмных туч глухая ворожба,
И никак не избежать их власти,
А чужая радужна судьба
И в иной незрима ипостаси.
 
Только он, оставшись с той судьбой
С глазу на глаз, молит о пощаде,
В безнадёге просит, как изгой,
Облегчить котомку, бога ради.
 
А затем земные те "блага"
Тяжко сложит вновь в мешок бездонный
И просвет с надеждой в облаках
Ищет над своим и вашим домом.