Одиночество души

Одиночество души
Я знаю,что я никому не нужна.
Ведь разве мне было бы так одиноко?
Слоняясь по дому без цели уж сколько
Иль сидя в постели часами без сна.
 
Одна. И слово такое печальное, грустное.
Как бы сказал мой знакомый - невкусное.
Я будто бы выпита, выжата, скомкана.
Сижу и зову тебя, глухо, негромко так.
 
Самое страшное что есть в ожидании -
Вовсе не вечность в кромешном страдании.
Худшее, мерзкое, пусть и не верится…
Но самое страшное - это надеяться.
 
Надеяться зря, все ждать, что случится,
Что вот он мой месяц, мой день возвратится.
Он бросить не мог, не мог он предать,
Но ждешь ты и снова, но ждешь ты опять.
 
И сколько бы не было пролито слез,
Он не услышит твоих глупых грез.
Ты выпита словно бокал - до дна.
Сидишь и ждешь его, снова одна…