Вдохновение

Вдохновение
" Вдохновение "
 
На кончике пера...венцом творения,
Свисает капля бронзовых чернил.
Мысль осеняет негой вдохновения,
Поэта Образ Музы опьянил.
 
В лучах заката...блёстком перламутра,
Искрится вдалеке речная гладь.
Желанный стих допишется под утро,
И будет зорьку раннюю встречать.
 
А днём поля ромашек пучеглазых,
Омоют сердце нежной красотой.
Забьёт в душе фонтан речей прекрасных,
Придаст словам оттенок золотой.
 
Достанет муж поэзии чернила,
Уложит мысль в потрёпанный блокнот.
Строфу украсит незабвенной рифмой,
Метафорой почтенно обернёт.
 
Эх чёрт возьми...какое умиление,
Картины жизни словом рисовать.
Спасибо Господу за вдохновение,
За дар мирскую прелесть подмечать.
 
На кончике пера...судьба творения,
Диктует мысль как именно писать.
Поэт лишь проводник у вдохновения,
Чтоб тьму стихами к свету обращать.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 29.05.2016 )