кто мы такие?

В самолёте бизнес класса
На помойке, где зараза.
Это мы - одна страна,
Но за-пах, разница видна,
 
Живём, едим и даже дышим
По- разному и всяко слышим.
И видеть тоже не хотим,
Где гражданин, где господин.
 
А кто слуга, "индюк", убогий.
Всё больше пьём, протянем ноги.
Не о-би-жай-тесь, кто чуть-чуть,
Всё впереди, лишь раз нырнуть.
 
Есть опыт, старших надо слушать,
А тут ещё к вам лезут в душу.
Мол, сам дурак, что всё не так,
Ведёшь себя ты как чурбак.
 
На нём сидят и погоняют,
А как не нужен прогоняют.
И по ТВ всё больше страсти,
То шоу, то киномордасти.
 
А то "без галстуков" допустят,
Мол, пусть, парок немного спустят.
Поговорят и посидят.
Авось ненужного съедят.
 
Всё чаще думаешь о том,
А кто я есть на самом деле,
Меня всё кушают, аль съели
И что же будет всё ж потом?
______
 
Вопрос всегда встаёт один,
А кто же всё же господин?
Но нет ответа на вопрос,
Маячит где-то лишь Форос.
 
Там и заложен был ответ
Приёмник, море, "связи нет"?.
Шептались вещие слова,
Но, то молва, молва, молва
 
Кто-то, всё же, что-то ищет,
И на митингах галдят:
"Жизнь бардак, так всё растащат,
А за рупь в тюрьме сидят..."
 
Старички впадают в детство,
Гладят кошечек, собак,
Ближе это им соседство,
Далеки они от драк.
 
Ну, а те, кто помоложе,
Сила есть, финал далёк,
Им плевать на всё похоже,
Знай, рубают «уголёк».
 
"Зелень" больше, рублик тоже,
Для всего наступит миг,
Упирается прохожий
В не-до-де-лан-ный бутик.
 
И пускай там кто-то мутит,
Наверху, конечно, крутят.
Кончат всё ж на мировой
И довольные, домой.
 
И опять пойдёт как прежде,
Уповая на надежду,
Что не будут воровать
И поменьше в нас плевать.
Что не вырастит квартплата,
А повысится зарплата.
Меньше станем кочевать.
Чтоб деньжата добывать.
Чтоб с семьёй жить и детьми,
Чтобы их не увели.
________
 
Что же всё ж случилось с нами?
Что живём мы лишь мечтами?
 
____________________
 
 
И всё слова, слова, слова.
От них кружится голова,
Ну, как понять и разобраться?
Я рад бы очень постараться.
 
Но видно, правда, то, что выше,
Куда уж, рылом знать не вышел
И потому нырну в стакан,
Я очень «умный», когда пьян.
 
Но не дай Бог я отрезвею
И брошу "пить". А ведь сумею…
…………………………….
…………………………….
270713год