Дорожное
Вот ещё чуть-чуть и я бы скис,
И увидел Ангела в тумане.
Так судьба бросает вверх и вниз,
У неё сюрпризы есть в кармане.
Ангелом не вписан я в реестр,
К душам тех, что светят у обочин,
И мелькнув цветами справа крест,
Подсказал, чтоб был сосредоточен.
Машут вслед берёзовые рощи,
Впереди знакомый мне пейзаж,
Мой попутчик в кепке парень тощий,
Смотрит в ночь читая «Отче наш».
С ним в дороге я вторые сутки,
Там за поворотом есть мотель.
На обочине в надежде проститутки-
Получить тепло, бабло, постель.
Ну а мне... накрыться бы рогожей,
И на нервы наложить хороший жгут.
Чувствую своею потной кожей,
Что меня как Бога дома ждут.
Отдышусь в мотеле без прописки,
Заживёт души моей ожог.
Пусть глотает мой попутчик виски,
Нам сегодня Бог его помог.