Берёзка
Какое чудо – эта пышная красавица-берёзка!
Слепящий белый стан, блеск листиков резных,
Гирлянд серёжек нежные полоски…
Под её кроной спокойно рождаются за мыслью мысль!
Она всегда встречает меня шумно,
Как будто нашей встрече очень рада!
И рядом с ней мне не бывает грустно
В пору осеннего пёстрого листопада.
Знакомы были ей наши семейные секреты,
Она делила с нами и печаль, и радость.
Здесь в дни тревоги находили мы ответы.
Под шум её листвы мы обретали и покой, и благость!
Здесь радовались мы рождению дочурки,
Ты поминутно любовался сладким сном
Сопящей, в розовой коляске очаровательной малютки.
Укутав нежными объятьями, ты целовал меня
под шёпот благодарных слов!
Как много лет прошло! Наша дочь преобразилась в даму...
Жизнь мчится по проложенной тобою колее!
До сей поры одна я навещаю ту берёзку.
Она по – прежнему радушна, тебя, конечно, помнит
и каждый раз машет приветливо листвою мне!
апрель 2016 года