Здесь утро начинается с туманов...

Здесь утро начинается с туманов...
Здесь утро начинается с туманов...
Таких тягучих, словно карамель.
С начинкой лета, слишком долгожданной...
Как будто в детство мне открылась дверь.
 
Здесь, на покосившемся крылечке
стоят рядочком сапоги...
Хлопочет бабушка у печки,
печет с брусникой пироги.
 
Здесь за околицей тропинка
бежит сквозь гущу лопухов.
К заросшему пруду, в кувшинках,
что затерялся меж лугов.
 
Здесь запах трав и скошенного сена
такой, что кругом голова!
Вдруг понимаешь - жизнь бесценна!
К чему напрасные слова?
 
Мне довелось не раз бывать в деревне...
И просыпаться с криком петухов.
Когда-нибудь вернусь я, непременно,
к тропинке, что бежит меж лопухов...