ис-та, ис-та*

ис-та, ис-та*
Знавал я одного альтиста,
Играл альтист тот: "ис-та, ис-та",
Ведь был оркестра он артистом,
Того, что вальсы, польки, твисты
Наяривал на танцах исто.
 
По жизни был альтист статистом -
Судьба альтиста неказиста -
Он флейтой как-то был освистан,
Тубистом оглушён - садистом,
И тромбонистом-оптимистом.
 
И стал с тех пор авангардистом
И не играл Люлли Батиста.
А получал семь тысяч триста**;
Голосовал за коммунистов,
Ночами же "бомбил" - таксистом.
 
О муках всё мечтал витийства,
А жить хотел альтист в столице,
Играть Бетховена и Листа,
И быть богаче Монте-Кристо...
Но жизнь прошла, увы, без смысла,
Альтиста.
 
* - сленг музыкальный - игра на вторую долю.
**- ставка музыканта первой квалификационной категории.