Братство

Братство
Магнит небесный в букву каждую вложу,
Так станет слово камнем драгоценным.
Слог ясный дан, идее совершенства им служу.
Сей стих останется сокровищем нетленным.

И пусть читающему взору между строк,
Раскроются глубины мысли сердца.
Поэт, что в слоге смел  - он как пророк.
Огнём горит, и даст другим согреться.

Конечно встретит сын, так алчущий небес,
Различный взгляд: хвалу и холод отчуждения.
Он точка выбора всегда: и в нем и бог и бес.
Проклятье для одних, другим благословение.

Кто жаждет истины, в бою всегда неутомим,
Плечом к плечу стеной тот рядом встанет.
Процесс пахтания на свет и тень небратим.
Так пусть же мысль о Братстве громом грянет.