Семилетье

Это много или мало -
Как кому чего хватало,
Как кому чего хватило –
Либо жажды, либо силы.
 
Семилетье – слово меди,
Как Вам медь? Полна ли цвета?
Или, между междометий,
Затерялась в свете лета..
 
Семилетье, семицветье,
Лепесток один остался.
Загадать бы долголетье,
Только кто его дождался.