Попрошайка

Попрошайка

Аудиозапись

ПОПРОШАЙКА
 
Смотрит хитро котик наш.
- Что ты мне, хозяйка, дашь?
Может, миску молока?
Может, ложку творога?
 
Иль сосиску подлинней –
Веселей мне будет с ней.
Дай кусочек колбасы, -
Чуют вкусное усы.
 
Как мне выдержать напор?
Не прогнать кота во двор –
Жалко, хоть живот как мяч.
Прячь сосиску иль не прячь,
 
Всё равно утащит кот.
Открывай, мурёнок, рот.

Фото автора