Свет упал. Лишь на одно мгновение.

Свет упал. Лишь на одно мгновение. 
Успела я увидеть красоту. 
Потом услышать чьё-то самомнение. 
Почувствовать на небе высоту. 
Закрыть глаза в надежде «вновь проснуться».
И прекратить увиденный мной сон. 
Хотелось мне к природе прикоснуться. 
Услышать песни лета в унисон. 
Неделями ходить одной тропинкой. 
Всё повторять увиденное вспять. 
Не удавалось больше. Всё в новинку. 
И перед многим не старалась устоять. 
Всё той же лесенкой я отправлялась в дали. 
Всё той дорожкой думала идти.
Хотя меня как будто бы там ждали,
Не находила я туда пути. 
Меня так много раз предупреждали . 
И не пускали больше в каждый дом. 
И всё-таки везде мне отказали. 
Все закрывали окна полотном. 
Я всё бродила, я стучалась в двери. 
Я не теряла стойкости в пути. 
Но только всё еще кому-то верить. 
Я отказалась, будь кто впереди. 
Я не сдавалась. Может, кто и скажет. 
Что сил не оставалось на потом. 
И да, пожалуй, радовалась даже. 
Что всё это осталось только сном.
 
15.09.14