Любовь не в моде

"Я люблю тебя" -- пустые три слова.
Не значат они, увы, ничего.
Но почему-то влюбляемся мы снова и снова
И снова в груди так горячо.
 
Влюбляемся, а после страдаем
И думаем о смерти во сне.
А с утра городские огни проклинаем,
Просыпаясь в постели одни.
 
Никому по жизни мы не нужны.
В любви только выгоду ищут.
А для кого мы будем важны,
Обычно боятся и даже не пишут.
 
Молчат, уткнувшись в портрет в телефоне
На котором любимый запечатлен.
Как жаль, что любовь сегодня не в моде,
Видимо, в этом я один огорчён...