Среди дебрей лесных

Среди дебрей лесных
по мотивам стихотворения Ульяны
СРЕДИ ДЕБРЕЙ ЛЕСНЫХ ЧЁРНЫЙ ЗАМОК СТОИТ
 
Среди дебрей лесных, непролазных и дивных,
Чёрный замок стоит, весь поросший плющом,
В его стенах забытых, пеплом времени скрытых,
В тёмной башне принцесса - очарована сном.
 
На пуховых подушках она сотни лет продремала,
И забыта людьми в шумном суетном мире давно,
Пролетают века, - гаснут вспышками звёзд и опала,
И царит тишина, - в этой сказке немое кино.
 
Будто только вчера этот замок сиял от восторга,
Скрипок пели смычки и звенел перелив голосов,
А сейчас в каждом зале – зловещая музыка морга,
В вечном сне колдовства, в окружении тёмных лесов.
 
Сон волшебный не вечен, пророчество сбудется скоро
Уже принц сюда скачет на белом гривастом коне,
И копыта о камень стучат, одолел он заклятые горы,
Будет свет поцелуя, и вальсы, и музыка звёзд при Луне…