Металл

Вся жизнь как монета, орел или решка? Не важно.
Монета ребром покатилась по краю сырой мостовой.
Ты желаешь орла, и боишься, что решка покажет,
а меж ними края пугают своей простотой,
 
а меж ними кольцо, пояс третьей дороги и тысяч
тебе не представленных тайных и скрытых шагов.
Свои планы покинув, блокноты порезать и сыщешь
то, чего ты не ждал, но что выше всяких орлов.
 
Пока строишь ты планы, с тобой совершается жизнь.
Ты монету бросаешь, хоть ответы давно уже знал.
Что бы ты ей не задал, неизменности истин не жди,
ведь это всего лишь старый и круглый металл.