Цветок

Цветок
Цветок родился на полях,
Богатых живностью и влагой,
И как в Эдемовых садах,
Он наслаждался сей усладой.
 
Его лелеял лучик солнца,
И в меру дождь поил водой,
А ветер, тихо и легонько,
Пыльцу рассеивал собой.
 
Так жил счастливец беззаботно,
Своею красотой гордясь,
Он восхвалял себя свободно,
С светилом и луной роднясь.
 
А время шло, без промедленья,
Ему неведомо забвенье,
Настала ранняя зима,
А вместе с нею холода,
Всё дышащее обжигая,
Листву морозом серебря,
И белым снегом покрывая
Деревья, реки и поля.
 
Цветок, совсем уж погибая,
Меж тем, пред смертью не молчал,
И на судьбу свою роптая,
Последний вздох земле отдал.
 
Из сборника "В поисках Пути"
Тургут-Николя-Габриэль