Час рассвета

Ночная синева по зову ветра
накрыла неизведанные страны.
Слова летят цепочкой километров
и никогда не поздно и не рано.
 
Смывающая каплями вода
бесхитростно спускалась с неба наземь.
Теперь я знала - больше никогда
не совершу поспешных людям казней.
 
Меняются погода, города
и люди изменяются мгновенно,
огонь в глазах и мысли в головах,
но что-то остаётся неизменным.
 
Я странником бреду, ночным путём,
я не одна и это уже - радость.
Я - чаша, наполняюсь до краёв
забытием, снимающим усталость.
 
Бежала за волной ещё волна,
волнение ложилось мне на веки,
взволнованно дрожащая рука
мгновения разрезала на вехи.
 
Часы стучали, стрелками спеша,
хотели обогнать аж скорость света.
Моя теплом наполнилась душа,
мечтая отодвинуть час рассвета.