Я тот художник и поэт

Я тот художник и поэт
с засохшей кисточкой в руках,
с блокнотом полного от слов,
ненужных вовсе никому.
Я тот дурак, что верил всем,
и вера чья отныне - прах -
пустить по ветру и забыть,
навек остаться одному.
 
И я с горящими глазами,
мечтавший видеть в небе солнце,
мечтавший заражать улыбкой
и полюбить лишь раз на век,
но что с мечтою? - под ногами.
Там на верху кто-то смеётся
и тычет пальцем, повторяя -
какой же глупый человек.