Ни дыма, ни огня
Ни дыма, ни огня,
ни слова нет, ни эха.
Безумна жизнь, молчит надменной тишиной.
Ни бодрости, ни сна,
ни горя нет, ни смеха
за прутьями груди, за тоненькой стеной.
За маленькой завесой,
меж хаосом и сердцем,
сплошная суета и всюду старый хлам.
Безумный мир молчит
на крики через дверцу,
а беглые глаза искали прежний храм.
Сомнений старых пыль,
суждения - обрывки,
поломан прежний мир и покорёжен строй.
Жизнь новая не здесь,
она ещё фальшивка -
за горизонтом, там, где есть душе покой.
Ты знаешь как никто
все струны и колки,
найди мой берег ты, раз мой туманен взор.
Слепы ведь всё равно
вперёд мои шаги,
дороги нет, а значит мой путь полнейший вздор.
Поломан домик карт
из ложных убеждений,
пора колоду сжечь и строить кирпичом,
но нету ничего
в потоке настроений,
лишь мысли ни о чём и чувства ни о чём.
Ни страсти, ни тоски,
ни бодрости, ни сна.
За бегством в никуда не видно ориентир
вот так из ничего
рождается война,
но лишь твои глаза в душе рождают мир.