Поздно!

Поздно!
Невозможно объять необъятное,
Да и в общем-то всё ни к чему,
Очевидное – невероятное,
Всё равно я тебя не пойму!
 
Смотришь ты на меня настороженно,
Обжигался, поэтому – так!
Сердце тоже моё огорожено,
Да и ты далеко не простак!
 
Объяснять ничего я не буду,
Я не чувствую, правда, вины!
Просто поздно была я разбужена
Той мелодией юной Весны!