Разговор по телефону

Разговор по телефону
Здорово дед! Дела-то как? –
Услышал в трубке голос внука -
С системой вышел тут косяк,
"Подвисло" всё, сплошная мука!
Как видно вирус подхватил
Листая нужные страницы,
Спасай, родной, нет моих сил,
А ведь так хочется учиться!...
Ну, про учёбу ты загнул!
К наукам тягу твою знаю!
Твой распиаренный посул
Я никогда не забываю -
Учиться буду хорошо!
Быть может даже и отлично!
Но вот девятый год прошёл
И всё посредственно, цинично!
Берись за ум, осталось малость -
Всего два года, время есть,
Преодолей мозгов усталость!
Не урони ты деда честь!
Ну, пожурил, теперь о деле -
Подъеду завтра ровно в пять,
Систему вылечу, уверен,
Себе привык я доверять!