Конкурс чтецов - финал (ВНЕ КОНКУРСА)

Так как моё участие в финале Конкурса
считается внеконкурсным, я рискнул
не прочитать, а спеть великолепные
стихи М.Цветаевой... и представить своё
"творение" на ваш строгий суд.
 
Музыка, гитара и исполнение
Неретин Михаил
 
 
Марина Цветаева
(ПОЭМА О ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ)
часть 5
 
МОЛИТВА
 
Обитель на горе.
Молитва на коре.
 
Не знала та береза,
Дороги на краю,
Что в лютые морозы
Затем красу свою
 
- Сибирскую «корицу» -
Белила и спасала —
Чтоб русская Царица
На ней письмо писала
 
- За все благодарю
Небесному Царю.
 
Не знала та дорога,
С березой на краю,
Зачем седобородый
Старик — ножом — кору
 
Срезал. — Чтоб в келье тесной,
Рукою домовитой,
Германская принцесса —
Славянскую молитву
 
Чертила на листке
Сибирской бересты.
 
О чем она просила,
Канавы на краю...
Молитва за Россию:
За родину — твою —
Мою... От мхов сибирских
По кипарисы Крыма:
За каждого злобивца —
И все-таки любимца...
 
Тому, кто на Горе —
Молитва на коре...
 
Стояла та береза —
России на краю,
— За тын, за плен, за слезы —
За все благодарю.
 
А если мало — плену,
А если много — тыну...
Сам назови мне цену...
А если скажешь: сына
 
Под кончиком пера
Коробится кора...
 
Стояла та Россия —
Обрыва на краю.
— И если скажешь — Сына,
За всё благодарю,
 
Горит, горит береста...
Летит, летит молитва...
Осталась та береста
В веках — верней гранита.